Bupati Mursini Tinjau Ruas Jalan Lingkar Selatan di Pucuk Rantau

TELUKKUANTAN (KuansingKita.com) – Bupati H Mursini turun meninjau langung pembangunan jalan lingkar Riau Selatan yang dibangun dengan dana APBD Provinsi Riau di kawasan Desa Muaro Tobek, Kecamatan Pucuk Rantau, Kuansing, Senin (13/2/2017).

Ikut dalam rombongan Bupati Mursini, Asisten II, Indra Suwandi, Kadis PU dan Pentaaan Ruang, Azwan, Kabag Pembangunan Setda Kuansing, Andri Yama Putra, Kabag Pereknomian, Ade Fahrel, Kabag Humas dan Protokol, Muradi, Camat Pucuk Rantau Susilo serta Kasubag Peliputan dan Publikasi, Dasmuri.

Kadis PU dan Penataan Ruang, Azwan ketika dihubungi KuansingKita.com menyebutkan Bupati Mursini ingin meninjau langsung ruas jalan lingkar Riau Selatan di wilayah Kecamatan Pucuk Rantau,Kuansing.

Peninjauan ini kata Azwan dilakukan untuk memastikan ruas jalan provinsi, ruas jalan perusahaan perkebunan dan ruas jalan kabupaten yang pengelolaannya menjadi tanggungjawab Pemkab Kuansing.

“ Di Kecamatan Pucuk Rantau, ada ruas jalan provinsi, ruas jalan kabupaten dan ruas jalan perusahaan perkebunan. Jadi bupati mau melihat langsung,” kata Azwan mengemukakan alasan peninjauan itu.

Berdasarkan catatan KuansingKita.com sejak beberapa tahun lalu, Pemrov Riau memang membangun ruas jalan lingkar Riau Selatan di kawasan Kecamatan Pucuk Rantau, Kuansing.

Direncanakan ruas jalan ini dari Lubukjambi, Kecamatan Kuantan Mudik, akan tembus langsung ke Kuala Enok, Inhil. Tujuannya untuk meningkatkan mobilisasi orang, barang dan jasa.

Ruas jalan lingkar Riau Selatan mulai dibangun sejak era Gubernur Rusli Zainal. Badan jalan yang masih merupakan jalan tanah sudah tuntas dibangun sejak beberapa tahun lalu.

Hanya saja, sejauh ini belum didapatkan data pasti tentang perkembangan jalan lingkar Riau Selatan termasuk panjang ruas jalan yang sudah dilakukan pengaspalan. (kkc)

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...