Pengurus HMI Cabang Kuantan Singingi Dilantik Selepas Sholat Jumat

TELUKKUANTAN (KuansingKita.com) – Mahasiswa Kuantan Singingi yang masih menjunjung tinggi nilai-nilai islam kini pantas berlega hati. Organisasi mahasiswa yang cukup eksis dan selalu melakukan pengkaderan di setiap generasi yakni HMI (Himpunan Mahasiswa Islam) telah membentuk kepengurusan di Kuantan Singingi.

Pengurus HMI Cabang Kuantan Singingi dilantik Pengurus Badan Koordinasi HMI Sumatera Raya, Suwandi selepas sholat Jumat (7/4/2017). Acara pelantikan digelar di Balai Adat, Telukkuantan yang lokasinya berada di halaman belakang Kantor Camat Kuantan Tengah.

Acara pelantikan pengurus HMI Cabang Kuantan Singingi ini dihadiri langsung Bupati Kuantan Singingi H.Mursini beserta sejumlah kepala dinas/badan di lingkungan Pemkab Kuansing.

Saat memberikan sambutannya dalam acara pelantikan itu, Bupati H Mursini meminta pengurus beserta seluruh anggota HMI Cabang Kuantan Singingi untuk bersinergi mewujudkan visi pembangunan di Kuantan Singingi yang unggul, sejahtera dan agamis.

“ Dalam mewujudkan visi Kuantan Singingi yang unggul, sejahtera dan agamis, saya berharap HMI Cabang Kuantan Singingi juga ikut memberikan kontribusi,” kata Bupati Mursini.

Pengurus HMI Cabang Kuantan Singingi yang dilantik Jumat siang, masing-masing Ketua Umum Jamesbon dan Sekretaris Umum Ryan Hidayat serta sejumlah pegurus HMI Cabang Kuantan Singingi lainnya.

Kepada Pengurus HMI Cabang Kuantan Singingi yang baru dilantik, Bupati H Mursini mengingatkan agar dapat menjaga citra HMI yang sangat baik selama ini. Baik citra masing-masing pribadi anggota HMI maupun citra organisasi di tengah masyarakat.

Sementara itu, Ketua Badko HMI Sumatera Raya Suwandi dalam sambutannya berpesan agar pengurus dan anggota HMI Cabang Kuantan Singingi tetap komit dalam menjalankan roda organisasi untuk mewujudkan anggota HMI yang ulil albab.

Suwandi juga berpesan agar seluruh aktivis HMI Cabang Kuantan Singingi tetap komit di dalam menjaga Ke Indonesiaan dan ke Islaman sesuai dengan cita-cita organisasi yang didirikan 5 Februari 1947 ini. (kkc)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...