Pelantikan Pejabat Pemkab Kuansing Kamis Malam Mengundang Cibiran

TELUKKUANTAN (KuansingKita.com) – Pelantikan 244 pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi yang digelar di aula SMA Pintar, Telukkuantan, Kamis (1/3/2018) malam, mengundang cibiran dari banyak pihak.
Pasalnya dari sejumlah pejabat yang dilantik ditemukan pejabat yang belum pernah menduduki jabatan struktural, namun langsung dilantik sebagai pejabat eselon III.
Selain itu ada juga pejabat yang sebenarnya dilarang menduduki jabatan struktural seperti ditegaskan dalam Surat Edaran  Mendagri 800/4329/SJ tanggal 29 Oktober 2012, namun tetap  saja diberikan jabatan eselon IV.
Anggota DPRD Kuansing, Rustam Efendi kepada KuansingKita.com Jumat (2/3/2018) mengatakan di Sekretariat DPRD juga ditempatkan pejabat yang belum pernah menduduki jabatan struktural, namun diberikan jabatan eselon III.
Ini kata Rustam Efendi sangat mencederai lembaga DPRD sebagai pengawas kebijakan pemerintah. Wajah DPRD kata Rustam Efendi seperti tercoreng oleh kebijakan mutasi yang terkesan telah mengangkangi peraturan perundang-undangan.
Sementara itu, seorang pendukung MH dalam Pilkada lalu, Ricky Chandra juga mengungkapkan terjadinya pengangkatan pejabat eselon III di Dinas Pendidikan Kuansing. Pejabat ini kata Ricky belum pernah menduduki jabatan struktural dan pendidikan penjenjangan.
Kendati begitu sambung Ricky, dalam pelantikaan Kamis malam, pejabat tersebut tetap saja dilantik sebagai Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga. “ Kebijakan pelantikan ini benar-benar sudah mengangkangi peraturan perundang-undangan,” katanya
Hanya saja, sampai berita ini ditulis, Asisten I Muhjelan dan Sekretaris Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP), Hendri tidak bisa dihubungi karena hpnya mati. Sedangkan Kabid Mutasi BKPP, Iwan Susandra sudah dihubungi berulangkali namun tidak menjawab.
Dalam pelantikan Kamis malam, dari 244 pejabat yang dilantik,  sebanyak 10 orang dilantik sebagai pejabat eselon IIIa, 41 orang eselon IIIb, 146 orang eselon IVa, 128 orang eselon IVb. Selain itu ada 15 orang dilantik sebagai Koordinator Lapangan, 1 orang SKB, 1 orang Kepala Sekolah Dasar, dan 2 orang Kepala UPTD.
Ketua DPRD Kuansing, Andi Putra menitipkan pesan agar pejabat yang dilantik bisa disiplin dalam menjalankan tugas dan amanah. Selain itu Andi juga meminta pejabat yang dilantik agar taat terhadap peraturan perundang-undangan dan loyal kepada atasan. “ Semua ini untuk kemajuan Kuansing kedepan,” tutup Andi (Said Mustafa Husin)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...