Ahsan/Hendra Setiawan Satu-satunya Wakil Indonesia di Final All England 2019

Minggu, 10 Maret 2019 - 13:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELUKKUANTAN (KuansingKita) – Harapan rakyat Indonesia agar terjadi “All Indonesian Final” utuk nomor ganda putra dalam ajang bulutangkis internasional All England 2019 tak berkesampaian.  Pasangan Alfian/Muhammad Rian tak berhasil melaju ke babak final setelah di babak semifinal dikalahkan pasangan Malaysia Aaron Chia/Sho Woi Yik.
Dirangkum dari berbagai sumber, kini hanya bersisa satu wakil Indonesia di babak final yakni pasangan ganda putra Muhammad Ahsan/Hendra Setiawan. Sedangkan pasangan ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva juga bernasib malang. Praveen/Melati gagal lolos ke final setelah kalah dari unggulan pertama Zheng Siwei/Huang Yaqiong, Minggu (10/3/2019) dini hari WIB.
Praveen/Melati memulai laga dengan sangat baik. Praveen bisa menekan Zheng/Huang lewat smes-smes keras miliknya sedangkan Melati bisa tampil bagus di depan net. Serangan Praveen/Melati mampu membuat permainan Zheng/Huang tidak berkembang. Sehingga interval gim pertama ditutup dengan keunggulan Praveen/Melati 11-3. Bahkan gim pertama juga diselesaikan Praveen/Melati dengan skor 21-13.
Hanya saja, masuk gim kedua, Zheng/Huang coba lebih menekan sejak awal. Ganda campuran nomor satu dunia ini berhasil memimpin 5-2. Kendati Praveen/Melati bisa tampil tenang dan bergantian memimpin skor, namun hingga akhir laga, Praveen/Melati tak mampu membendung kekuatan Zheng/Huang. Babaki semi final itu berkahir dengan kekalahan Praveen/Melati 21-13,20-22,13-21.
Harapan Indoensia kini bertumpu pasa pasangan Muhammad Ahsan/Hendra Setiawan. Di babak final Ahsan/Hendra akan berhadapan dengan pasangan Malaysia Aaron Chia/Sho Woi Yik. Pasangan andalan Malaysia ini di babak semi final berhasil menyingkirkan pasangan Indoensia Alfian/Muhammad Rian.
Dalam ajang All England 2019 ini, Ahsan/Hendra memang tengah berada dalam performa terbaik. Mereka berhasil melaju ke final tanpa pernah menelan kekalahan satu gim pun. Dengan lolos ke final, semoga saja, Ahsan/Hendra berhasil kembali mengulang catatan di 2014 saat mereka sukses jadi juara All England. #Bravo Indonesia. (kkc)
(Foto Reuters/Andrew Boyers)

Berita Terkait

Pemain Timnas Futsal Indonesia, Israr Megantara Masuk Nominasi Pencetak Gol Terbaik AFC 2026
Lautaro Martinez Tak Tergoyahkan pada Pekan ke-23 Liga Seri A
Aturan Baru Bulu Tangkis yang Wajib Diketahui yakni Time Clock 25 Detik
Penjaga Gawang Manchaster United (MU) Andre Onana akan Digeser, Siapa Penggantinya
Tiket Indonesia vs Jepang Ludes. Indonesia vs Arab Saudi Masih Tersedia
Cerita Duka Dibalik Sukses Indonesia Juara Thomas Cup 2020
Riau Peringkat ke-7 Klasemen Sementara PON Papua. Tiga Emas, Dua Perak Disumbangkan Atlet asal Kuansing
Atlet Gantole Sumbar di PON Papua Cedera Setelah Tersangkut Di Atap Rumah Warga
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 20:12 WIB

Pemain Timnas Futsal Indonesia, Israr Megantara Masuk Nominasi Pencetak Gol Terbaik AFC 2026

Senin, 2 Februari 2026 - 17:36 WIB

Lautaro Martinez Tak Tergoyahkan pada Pekan ke-23 Liga Seri A

Sabtu, 31 Januari 2026 - 10:49 WIB

Aturan Baru Bulu Tangkis yang Wajib Diketahui yakni Time Clock 25 Detik

Jumat, 16 Mei 2025 - 19:34 WIB

Penjaga Gawang Manchaster United (MU) Andre Onana akan Digeser, Siapa Penggantinya

Rabu, 6 November 2024 - 13:25 WIB

Tiket Indonesia vs Jepang Ludes. Indonesia vs Arab Saudi Masih Tersedia

Berita Terbaru

Ilustrasi (Dok Warta Kota Tribune)

EDITORIAL

Pers di Tengah Tantangan Disrupsi Digital

Rabu, 11 Mar 2026 - 00:53 WIB

Deforestasi (Foto Antara)

EDITORIAL

Kenapa Tidak Semuanya Dikembalikan Menjadi Hutan

Senin, 9 Mar 2026 - 20:41 WIB