Mappilu PWI Riau Ingatkan Bawaslu Tidak Gegabah

Rabu, 17 April 2019 - 11:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PEKANBARU – Masyarakat dan Pers Pemantau Pemilu (Mappilu) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau mendukung penuh upaya Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan aparat penegak hukum dalam menindak pelaku money politics (politik uang) pada Pemilu 2019. Namun tentunya upaya itu tetap dilakukan dengan profesional dan tidak gegabah.
Hal itu disampaikan Ketua Mappilu PWI Riau Mohammad Moralis menyikapi adanya penangkapan salah satu Caleg DPR RI dan tiga orang warga oleh Bawaslu Kota Pekanbaru dan aparat Penegakan Hukum Terpadu (Gakkumdu) yang awalnya diduga melakukan praktik politik uang, Selasa (16/4/2019).

Namun setelah diperiksa oleh Bawaslu Kota Pekanbaru dan Gakkumdu selama beberapa jam, keempatnya dinyatakan tidak terbukti melakukan praktik politik uang. Akhirnya mereka dilepas kembali.
Mappilu PWI Riau, tegas Moralis, menentang keras praktik politik uang yang sangat mencederai dan merusak tatanan demokrasi di Republik ini.
“Namun dalam upaya penegakan hukum terhadap praktik politik uang, tentu Bawaslu dan aparat penegak hukum harus melakukannya secara profesional, tepat, benar dan tidak gegabah,” ujarnya.

Sebagai lembaga pemantau Pemilu yang telah mendapat akreditasi dari Bawaslu RI, Mappilu PWI Riau, tambah Moralis, akan mengawal jalannya pesta demokrasi ini.
“Kita (Mappilu PWI) dan semua rakyat Indonesia sama-sama menginginkan Pemilu 2019 ini berjalan dengan lancar dan aman sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku di negara kita,” imbuhnya. (Rilis PWI Riau)

Berita Terkait

Saling Serang dalam Politik Cerminan dari Kondisi yang Tidak Kondusif
Pilkada Kuansing, PKS Resmi Dukung Pasangan Adam Sukarmis- Sutoyo
Bupati Suhardiman Tidak Mau Terburu-buru Menetapkan Calon Wakil Bupati Pasangannya
Publik Masih Menunggu, Siapa Sebenarnya Calon Wakil Bupati Pasangan Suhardiman Amby
Ketua Golkar Kuansing, Adam Sukarmis Juga Yakin Dapatkan Dukungan PKS
Bakal Calon Wakil Bupati Pasangan Suhardiman Amby Diwawancarai di DPD Gerindra Riau
Unifying the World Through Soccer: The Global Impact of the World Cup
The Changing Face of America: How Demographic Shifts are Reshaping the Nation
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 Juli 2024 - 17:59 WIB

Saling Serang dalam Politik Cerminan dari Kondisi yang Tidak Kondusif

Rabu, 17 Juli 2024 - 22:15 WIB

Pilkada Kuansing, PKS Resmi Dukung Pasangan Adam Sukarmis- Sutoyo

Jumat, 5 Juli 2024 - 11:29 WIB

Bupati Suhardiman Tidak Mau Terburu-buru Menetapkan Calon Wakil Bupati Pasangannya

Kamis, 4 Juli 2024 - 21:09 WIB

Publik Masih Menunggu, Siapa Sebenarnya Calon Wakil Bupati Pasangan Suhardiman Amby

Jumat, 28 Juni 2024 - 19:32 WIB

Ketua Golkar Kuansing, Adam Sukarmis Juga Yakin Dapatkan Dukungan PKS

Berita Terbaru

Ilustrasi ( Foto Istockphoto)

NASIONAL

Begal di Palembang, HP Dibawa Kabur, Sepeda Motor Tinggal

Jumat, 13 Feb 2026 - 20:54 WIB

Toko emas dibakar (Foto kompas/dokumen warga)

NASIONAL

Terlilit Utang, Seorang Perempuan Nekad Bakar Toko Emas

Kamis, 12 Feb 2026 - 19:17 WIB