Puluhan Mantan Kades Desak Wabup H.Halim Maju Pilkada Kuansing 2020

TELUKKUANTAN (KuansingKita) – Puluhan mantan kepala desa (Kades) serta tokoh masyarakat dari sejumlah desa di Kuansing menyampaikan pernyataan sikap serta mendesak Wabup H.Halim agar mencalonkan diri dalam Pilkada Kuansing 2020.
Pernyataan sikap para mantan kades dan tokoh masyarakat ini disampaikan dalam pertemuan dengan Wabup H.Halim di arena Waterpark di kawasan Sungai Jering, Telukkuantan, Minggu (5/5/2019)

Dalam suasana penuh keakraban, para mantan kades dan tokoh masyarakat menyatakan siap mendukung Wabup H.Halim untuk bertarung dalam Pilkada Kuansing 2020.
Diantara puluhan mantan kades dan tokoh masyarakat, ada beberapa mantan anggota DPRD Kuansing. Seluruh yang hadir, tampak sangat antusias memberikan dukungan kepada H.Halim.

Seusai pertemuan, kepada KuansingKita Wabup H.Halim mengatakan pertemuan ini semula direncanakan untuk beberapa orang saja.
Nyatanya, saat acara dimulai tampak hadir puluhan mantan kades serta tokoh masyarakat dari sejumlah desa di Kuansing.

“ Saya sangat mengapresasiasi dukungan mereka. Itu dukungan yang tulus. Saya semakin teguh untuk maju dalam Pilkada Kuansing 2020,” kata H.Halim
Menurut pria kelahiran Pasar Telukkuantan ini, dalam Pilkada Kuansing 2020, dirinya akan menjadi calon kepala daerah, bukan lagi calon wakil kepala daerah.
“Pilkada priode lalu, saya calon wakil kepala daerah, hasilnya begini. Sekarang saya akan maju sebagai calon kepala daerah untuk Kuansing lebih maju dan berprestasi,” katanya
Ditanya tentang partai pendukung, Ia mengatakan pihaknya sudah menjalin kesepakatan politik dengan sejumlah partai politik.
“ Nasdem jauh-jauh hari sudah menyatakan dukungan kepada saya,” ujar Ketua DPC PDIP Kuansing ini.

Ketua DPD Nasdem Kuansing, Muslim,S.Sos ketika dikonfirmasi KuansingKita menjawab tegas kalau Nasdem akan memberikan dukungan penuh kepada H.Halim.
Muslim mengatakan dukungan Nasdem tidak akan goyah lagi karena dukungan yang diberikan Nasdem hasil dari kajian dan analisa yang dalam.
“ Nasdem tidak plin-plan mulai dari pusat hingga ke daerah. Kalau sudah menyatakan dukungan tidak akan pernah berobah lagi,” ujar mantan Ketua DPRD Kuansing ini.
Foto Istimewa
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...