Isu-isu Hangat di Balik Dua Kubu Berebut Partai Nasdem

Minggu, 21 Juni 2020 - 21:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Istimewa

Foto Istimewa

TELUKKUANTAN (KuansingKita) – Tarik ulur dalam berebut dukungan Partai Nasdem tampaknya semakin menarik. Dua kubu saling klaim namun tidak satupun diantara mereka yang sudah memegang SK dukungan partai
Pasangan Mursini – Indra Putra (Kota) seusai mendapatkan SK dukungan PPP Selasa (16/6/2020) lalu langsung merapat ke DPP Partai Nasdem. Pasangan ini ingin mendapatkan dukungan Partai Nasdem untuk memenuhi persyaratan pencalonan.
Memang, sebagaimana informasi yang dirangkum KuansingKita, Rabu (17/6/2020) Mursini – Indra Putra bertemu dengan Ketua Teritorial Pemenangan Pemilu Sumatera 2, Willy Aditya di DPP Partai Nasdem. Esoknya Willy mengajak mereka bertemu di ruangan Prananda di DPR RI.
Prananda Surya Paloh adalah anggota DPR RI yang juga Ketua Badan Pemenangan Pemilu Partai Nasdem. Dari hasil pembicaraan dengan Willy Aditya di ruangan Prananda, di Gedung DPR RI, mereka diminta menunggu Ketua DPD Partai Nasdem Kuansing, Muslim. Hanya saja, saat Muslim berangkat ke Jakarta, Jumat (19/6/2020) Andi Putra juga berangkat ke Jakarta
Dalam pertemuan Jumat sore, seperti disampaikan Indra Putra yang akrab dipanggil Kota, DPP Partai Nasdem sudah memberikan sinyal secara lisan bersedia mendukung Mursini – Indra Putra. Hanya saja DPP masih mendengar masukan dari Ketua DPD Nasdem Kuansing Muslim.

Muslim ketika dikonfirmasi Jumat malam menjawab belum ada keputusan. “ Jangan beritakan dulu. Belum ada keputusan,” kata Muslim, Jumat malam
Herannya kini merebak isu bahwa Partai Nasdem sudah memberikan dukungannya ke kubu Andi Putra. SK akan diberikan dalam waktu dekat ini. Menanggapi ini, Ketua DPD Partai Nasdem Kuansing Muslim melalui Wakil Ketua Bidang OKK DPD Nasdem Kuansing Doni Indrawadi kepada KuansingKita mengatakan Nasdem belum ada mengambil keputusan.
Ditambahkan Doni, Nasdem sampai saat ini masih membuka kesempatan untuk semua kandidat. Karena itu Nasdem belum mengambil keputusan. Artinya belum ada SK dukungan yang diberikan Nasdem kepada salah satu kandidat. DPP Nasdem dalam tahap evaluasi kandidat
Keputusan kata Doni sepenuhnya berada di tangan DPP Partai Nasdem. Daerah hanya diminta memberikan masukan tapi tidak ikut dalam mengambil keputusan. Doni meminta tidak perlu menanggapi isu-isu liar yang tidak bertanggung jawab. Pertemuan di Jakarta itu berlangsung dalam suasana ramah tamah tidak ada ketegangan. (smh)

Berita Terkait

PT Agrinas Palma Nusantara Diminta Serahkan 2.339 hektar Lahan kepada Masyarakat Lokal
Kapolres Kuansing Diminta Segera Evaluasi Kapolsek Kuantan Mudik
Jaringan Narkotika di Balik Kasus Mantan Kapolres Bima AKBP Didik Putra Kuncoro Mulai Ditangkapi
Jawa Barat Pinjam Uang, Kuansing juga akan Pinjam tapi Kegunaannya Beda
Rencana Pemekaran OPD, DPRD Kuansing Jangan Asal Main Tolak atau Asal Terima Saja
Plt Gubri Diminta Segera Sosialisasikan Koordinat Blok WPR di Kuansing
Kok Bisa, Kementrian Agama Jadi Sarang Koruptor
Perda MHA Antara Kebutuhan dan Kekhawatiran Masa Depan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 19:48 WIB

PT Agrinas Palma Nusantara Diminta Serahkan 2.339 hektar Lahan kepada Masyarakat Lokal

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:37 WIB

Kapolres Kuansing Diminta Segera Evaluasi Kapolsek Kuantan Mudik

Minggu, 1 Maret 2026 - 21:44 WIB

Jaringan Narkotika di Balik Kasus Mantan Kapolres Bima AKBP Didik Putra Kuncoro Mulai Ditangkapi

Minggu, 1 Maret 2026 - 11:56 WIB

Jawa Barat Pinjam Uang, Kuansing juga akan Pinjam tapi Kegunaannya Beda

Selasa, 3 Februari 2026 - 10:25 WIB

Rencana Pemekaran OPD, DPRD Kuansing Jangan Asal Main Tolak atau Asal Terima Saja

Berita Terbaru

Ilustrasi (Dok Warta Kota Tribune)

EDITORIAL

Pers di Tengah Tantangan Disrupsi Digital

Rabu, 11 Mar 2026 - 00:53 WIB

Deforestasi (Foto Antara)

EDITORIAL

Kenapa Tidak Semuanya Dikembalikan Menjadi Hutan

Senin, 9 Mar 2026 - 20:41 WIB