PWI Riau Peduli Bagikan Bantuan Sembako untuk Wartawan dan Masyarakat

Senin, 4 Mei 2020 - 18:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PEKANBARU (KuansingKita) – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau melalui PWI Riau Peduli telah membagikan paket sembako kepada wartawan serta masyarakat terdampak Covid-19, di Sekertariat PWI Riau, Jalan Arifin Ahmad Pekanbaru, Senin (4/5/2020) siang tadi.
 Ketua PWI Riau, H. Zulmansyah Sekedang mengatakan ini merupakan kegiatan sosial yang keempat kalinya dilakukan PWI Riau Peduli dengan dukungan mitra. Sebelumnya PWI Riau juga telah memberikan bantuan sembako untuk masyarakat serta APD  untuk tenaga kesehatan di RS Ibnu Sina Pekanbaru.
“Sembako yang akan kita bagikan pada kali keempat ini sebanyak 200 paket. Setiap paket berisikan 5 kilogram beras, 1 liter minyak goreng, setengah papan telur ayam dan mie instan,” kata  Zulmanayah Sekedang didampingi Ketua PWI Peduli, Edhar Darlis di Kantor PWI Riau, Jalan Arifin Achmad, Pekanbaru, Senin (4/5/2020) siang.

Menurut Petinggi Riau Televisi ini, paket sembako ini akan dibagikan selama dua hari, Senin-Selasa (04-05/05/2020) mulai pukul 14.00 WIB di Kantor PWI Riau Jalan Arifin Achmad, Pekanbaru dengan memperhatikan protokol kesehatan. Bantuan paket sembako ini berasal dari donasi PT Bumi Siak Pusako (BSP) dan PT Alfamart Pekanbaru.
Dikatakan Zulmansyah, pembagian paket sembako ini sebagai wujud kepedulian dan keprihatinan PWI Riau terhadap kondisi wartawan, tenaga medis dan masyarakat akibat bencana pandemi Virus Corona (Covid-19). Apalagi sejak bencana Virus Corona ini kawan-kawan wartawan didera kesulitan ekonomi namun tetap turun melakukan liputan di lapangan.
Zulmansyah berharap semoga bantuan yang diberikan bisa meringankan beban masyarakat dan kawan-kawan wartawan di tengah wabah pandemi covid-19. “ Apalagi saat ini kan dalam bulan suci Ramadhan, yang tentunya kebutuhan hidup juga meningkat,” ujar Zulmansyah (rls)

Berita Terkait

Dr Elviriadi dan Rocky Gerung Didaulat sebagai Narasumber dalam Seminar Nasional di Grand Elite Hotel Pekanbaru Sabtu Nanti
Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar Lantik Pengurus PWI Rohul 2024–2027. Perkuat Narasi Pembangunan Daerah
Jalan di Pekanbaru dan Dumai Kembali Mulus, Warga dan Walikota Berterima Kasih pada Pj Gubrei
Pria di Bengkalis yang Kalungkan Bendera Merah Putih di Leher Anjing Ternyata Asal Penjaringan Jakarta
Wartawan Riau dari Ampel ke Gunung Jati
Kalah Terus Judi Online, Pegawai Bank RiuKepri Curi Uang Nasabah Rp 5 Miliar Lebih
Pegawai Bank RiauKepri Curi Uang Nasabah Rp 5 Miliar Lebih, Kredibiltas Bank Ini Terancam Ambruk
PWI Riau Desak Polisi Tangkap Pelaku Penganiayaan Wartawan PWI di Meranti
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 16:19 WIB

Dr Elviriadi dan Rocky Gerung Didaulat sebagai Narasumber dalam Seminar Nasional di Grand Elite Hotel Pekanbaru Sabtu Nanti

Selasa, 5 Agustus 2025 - 21:03 WIB

Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar Lantik Pengurus PWI Rohul 2024–2027. Perkuat Narasi Pembangunan Daerah

Jumat, 5 Juli 2024 - 16:05 WIB

Jalan di Pekanbaru dan Dumai Kembali Mulus, Warga dan Walikota Berterima Kasih pada Pj Gubrei

Jumat, 11 Agustus 2023 - 09:51 WIB

Pria di Bengkalis yang Kalungkan Bendera Merah Putih di Leher Anjing Ternyata Asal Penjaringan Jakarta

Kamis, 8 Desember 2022 - 12:53 WIB

Wartawan Riau dari Ampel ke Gunung Jati

Berita Terbaru

KUANSING

Kok Bisa, Kementrian Agama Jadi Sarang Koruptor

Jumat, 30 Jan 2026 - 10:25 WIB

KUANSING

Perda MHA Antara Kebutuhan dan Kekhawatiran Masa Depan

Kamis, 29 Jan 2026 - 15:28 WIB