Lagu Indonesia Raya Berkumandang, Ganda Putri Greysia/Apriyani Sumbangkan Emas Olimpiade untuk Indonesia

Senin, 2 Agustus 2021 - 18:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELUKKUANTAN (KuansingKita) –  Lagu Indonesia Raya berkumandang di arena Olimpiade Tokyo 2020 tepatnya di Musashino Forest Sport Plaza, Senin (2/8/2021) tadi
Ganda putri Indonesia Greysia Polli/Apriyani Rahayu berhasil mempersembahkan emas pertama untuk Indonesia setelah menaklukkan ganda putri China Chen Qing Chen/Jia Yi Fan, 21-19, 21-15
Sebelum emas Greysia/Apriyani, Indonesia hanya mengantongi satu perak dan dua perunggu. Perak disumbangkan Eko Yuli Irawan dari cabang angkat besi kelas 61 kilo gram.
Sedangkan dua perunggu disumbangkan Erwin Abdulah, cabang angkat besi 73 kilo gram dan Windy Cantika Aisah cabang angkat besi 49 kilo gram

Emas yang disumbangkan Greysia Polli/Apriyani Rahayu bukan saja emas pertama Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020, tapi ini merupakan emas pertama ganda putri Indonesia sepanjang sejarah Olimpiade.
Perjuangan Greysia/Apriyani menuju posisi puncak ganda putri bulutangkis Olimpiade Tokyo 2020 cukup berat. Pasangan peringkat enam dunia ini terpaksa berjibaku menaklukkan lawannya di setiap tahapan
Untuk merebut juara grup A, Greysia/Apriyani berjibaku mengalahkan pasangan Jepang Yuki Fukushima/Sayaka Hirohita dengan ruberset 24-22, 13-21, 21-8
Sebelumnya Greysia/ Apriyani menaklukkan pasangan China, Chow Mei Kuan/Lee Meng Yean dengan skor 21-14, 21-17 dan pasangan Inggris, Chloe Birch/Lauren Smith dengan skor 21-11, 21-13.

Memasuki babak perempat final, Greysia/Apriyani semakin tangguh. Pasangan China, Du Yue/Li Yunhui dibuat takluk lewat permainan alot yang berjalan tiga gim 21-15, 20-22, 21-17.
Greysia/Apriyani yang lolos ke semifinal bertemu dengan unggulan keempat asal Korea Selatan, Lee So-hee/Shin Seung-chan. Kali ini, Greysia/Apriyani bisa menang dengan straight game 21-19, 21-17.
Sungguh menakjubkan, di final Greysia/Apriyani semakin tak terbendung. Unggulan kedua China Chen/Jia benar-benar tak berkutik mengikuti irama permainan Greysia/Apriyani
Akhirnya, pasangan Indonesia yang sebelumnya tidak diunggulkan ini berhasil menyumbangkan emas untuk kontingen Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020.
Hasil ini juga menggeser posisi Indonesia dari peringkat 56 ke peringkat 34. Bahkan emas ganda putri ini membuat Indonesia berada di posisi teratas dari seluruh negara Asean. (Dirangkum dari berbagai sumber)
Sumber foto : Reuters/Leonhard Foeger

Berita Terkait

Aturan Baru Bulu Tangkis yang Wajib Diketahui yakni Time Clock 25 Detik
Penjaga Gawang Manchaster United (MU) Andre Onana akan Digeser, Siapa Penggantinya
Tiket Indonesia vs Jepang Ludes. Indonesia vs Arab Saudi Masih Tersedia
Cerita Duka Dibalik Sukses Indonesia Juara Thomas Cup 2020
Riau Peringkat ke-7 Klasemen Sementara PON Papua. Tiga Emas, Dua Perak Disumbangkan Atlet asal Kuansing
Atlet Gantole Sumbar di PON Papua Cedera Setelah Tersangkut Di Atap Rumah Warga
Babak Belur, Di Kandang Sendiri Tottenham Dihajar Chelsea 0- 3
Minggu Malam, Liga Inggeris Sajikan Laga Big Match Tottenham vs Chelsea
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 10:49 WIB

Aturan Baru Bulu Tangkis yang Wajib Diketahui yakni Time Clock 25 Detik

Jumat, 16 Mei 2025 - 19:34 WIB

Penjaga Gawang Manchaster United (MU) Andre Onana akan Digeser, Siapa Penggantinya

Rabu, 6 November 2024 - 13:25 WIB

Tiket Indonesia vs Jepang Ludes. Indonesia vs Arab Saudi Masih Tersedia

Senin, 18 Oktober 2021 - 10:15 WIB

Cerita Duka Dibalik Sukses Indonesia Juara Thomas Cup 2020

Sabtu, 9 Oktober 2021 - 22:14 WIB

Riau Peringkat ke-7 Klasemen Sementara PON Papua. Tiga Emas, Dua Perak Disumbangkan Atlet asal Kuansing

Berita Terbaru

KUANSING

Kok Bisa, Kementrian Agama Jadi Sarang Koruptor

Jumat, 30 Jan 2026 - 10:25 WIB

KUANSING

Perda MHA Antara Kebutuhan dan Kekhawatiran Masa Depan

Kamis, 29 Jan 2026 - 15:28 WIB