Ahok Menang di TPS Tempat Habib Riziq Berikan Suara

TELUKKUANTAN (KunsingKita.com) – Pasangan nomor urut 2 dalam Pilgub DKI, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat unggul dalam perolehan suara di TPS 17, di Jalan Petamburan, Tanah Abang.

TPS 17 Jalan Petamburan, Tanah Abang ini berada dekat Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Front Pembela Islam (FPI). Imam Besar FPI, Riszieq Shihab beserta keluarga memberikan suaranya dalam Pilgub DKI di TPS 17 Jalan Petamburan, Tanah Abang ini.

Di TPS Habib Riszieq memberikan suara ini, pasangan Ahok-Djarot memperoleh suara sebanyak 278 suara. Di urutan kedua pasangan Anies Baswedan- Sandiaga Uno dengan perolehan 212 suara. Sementara pasangan pasangan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni sangat jauh tercecer hanya meraih perolehan suara sebanyak 38 suara.

Di TPS 1, Jalan Daha II, Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan tempat Sandiaga Salahudin Uno memberikan suara, pasangan Ahok- Djarot  juga unggul. Pasangan Ahok- Djarot memperoleh 225 suara, pasangan Anies – Sandiaga Uno memperoleh 126 suara dan pasangan Agus-Sylvi hanya memperoleh 12 suara.

Di TPS tempat Agus Harimurti Yudhoyono memberikan suara yaitu TPS 06 di Kelurahan Rawa Barat, Kecamatan Kebayoran Baru, pasangan Ahok – Djarot juga unggul. Di TPS ini Agus-Sylvi hanya memperoleh 127 suara, sementara Ahok-Djarot lebih unggul dengan perolehan 286 suara dan Anies- Sandi 66 suara.

Di TPS tempat Ahok memberikan suara, pasangan Ahok- Djarot menang telak. Di TPS 54. komplek Pantai Mutiara, Pluit, Jakarta Utara, ini pasangan Ahok-Djarot menyapu 381 suara dari 388 suara sah pemilih. Sedangkan sisanya 7 suara lagi diperoleh Anies- Sand 4 suara dan Agus Sylvi 3 suara.

Namun demikian, pasangan Anies –Sandi juga unggul di TPS tempat Djarot memberikan suara. Di TPS 8 Kuningan Timur itu, Anies-Sandi unggul 47 suara dari pasangan Ahok-Djarot. Pasangan Anies-Sandi mendapatkan 140 suara, pasangan Ahok-Djarot 93 suara dan pasangan Agus – Sylvi memperoleh 84 suara.

Bahkan di TPS tempat Megawati memberikan suara pasangan Anies- Sandiaga Uno juga memperoleh suara yang signifikan. Kendati kalah 47 suara dari pasangan Ahok-Djarot dengan perolehan 254 suara, di TPS 027 Kebagusan, Jakarta Selatan ini, pasangan Anies-Sandi berhasil memperoleh 207 suara, Sedangkan Agus-Sylvi hanya 85 suara.***

Sumber CNN Indonesia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...