Real Madrid Gagal Rebut Puncak Klasemen La Liga Dari Barcelona

Kamis, 2 Maret 2017 - 06:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELUKKUANTAN (KuansingKita.com) – Real Madrid gagal merebut puncak klasemen La Liga dari tangan Barcelona setelah ditahan bermain imbang 3-3 oleh Las Palmas di Santiago Bernabeu, Kamis (2/3/2017)) dini hari tadi.

Madrid saat ini mengoleksi 56 poin, tertinggal satu angka dari Barcelona yang masih bertengger di puncak klasemen sementara La Liga.

Hasil imbang 3-3 lawan Las Palmas membuat Ronaldo dan kawan-kawan seakan tak percaya. Apalagi sejak awal laga Madrid dengan mudah memimpin `1-0 lewat gol Isco di menit ke 8.

Saat itu, Isco lepas dari jebakan offside. Penggawa Madrid bernomor punggun 22 ini menyambut umpan dari Mateo Kovacic.

Berhadapan satu lawan satu dengan Javi Varas, Isco tak mengalami kesulitan berarti dan dengan tenang mengirim bola masuk ke gawang.

Tetinggal satu gol, Las Palmas bereaksi cepat. Pedro Tana berhasil mencetak gol penyeimbang selang dua menit usai gol Isco.

Pedro Tana yang mendapat bola dari David Simon Pedro langsung memperdaya lini belakang Madrid dan mengakhiri aksinya dengan tembakan keras kaki kanan.
Skor 1-1 bertahan hingga babak pertama usai.

Di awal babak kedua Gareth Bale mendapat kartu merah. Wasit David Fernandez memberikan kartu kuning dan kartu merah pada Bale hanya dalam selisih hitungan detik.

Katika itu Bale tak mampu mengendalikan emosinya usai melanggar Jonathan Viera. Tak pelak, hal itu membuat wasit Fernandez menghukumnya dengan kartu merah. Madrid akhirnya bermain dengan 10 pemain.

Menghadapi 10 pemain, Las Palmas mulai di atas angin. Di menit ke-55, Las Palmas mendapatkan penalti setelah Sergio Ramos menyentuh bola dengan tangan di kotak terlarang.

Viera maju sebagai eksekutor dan berhasil. Skor berubah 2-1 untuk Las Palmas.
Las Palmas terus menekan pertahanan Los Blancos. Empat menit kemudian, Kevin Prince Boateng memperbesar keunggulan Las Palmas jadi 3-1.
Dalam situasi sulit ini, Ronaldo menunjukkan magisnya. Bintang asal Portugal ini mencetak dua gol di lima menit terakhir.

Gol pertama Ronaldo lahir dari titik putih di menit ke-86 sedangkan gol kedua Ronaldo hadir lewat sundulan kepala memanfaatkan umpan James Rodriguez. Skor 3-3 bertahan hingga laga usai. (dari berbagai sumber)

(Foto Reuters/Sergio Ferez)

Berita Terkait

Indonesia ke Final FIFA Series 2026 Usai Tekuk Saint Kitts 4-0
Pemain Timnas Futsal Indonesia, Israr Megantara Masuk Nominasi Pencetak Gol Terbaik AFC 2026
Lautaro Martinez Tak Tergoyahkan pada Pekan ke-23 Liga Seri A
Aturan Baru Bulu Tangkis yang Wajib Diketahui yakni Time Clock 25 Detik
Penjaga Gawang Manchaster United (MU) Andre Onana akan Digeser, Siapa Penggantinya
Tiket Indonesia vs Jepang Ludes. Indonesia vs Arab Saudi Masih Tersedia
Cerita Duka Dibalik Sukses Indonesia Juara Thomas Cup 2020
Riau Peringkat ke-7 Klasemen Sementara PON Papua. Tiga Emas, Dua Perak Disumbangkan Atlet asal Kuansing
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 27 Maret 2026 - 23:54 WIB

Indonesia ke Final FIFA Series 2026 Usai Tekuk Saint Kitts 4-0

Kamis, 12 Februari 2026 - 20:12 WIB

Pemain Timnas Futsal Indonesia, Israr Megantara Masuk Nominasi Pencetak Gol Terbaik AFC 2026

Senin, 2 Februari 2026 - 17:36 WIB

Lautaro Martinez Tak Tergoyahkan pada Pekan ke-23 Liga Seri A

Sabtu, 31 Januari 2026 - 10:49 WIB

Aturan Baru Bulu Tangkis yang Wajib Diketahui yakni Time Clock 25 Detik

Jumat, 16 Mei 2025 - 19:34 WIB

Penjaga Gawang Manchaster United (MU) Andre Onana akan Digeser, Siapa Penggantinya

Berita Terbaru