Proses Pendalaman Kasus Dugaan Korupsi Arlimus Terus Dilakukan

Jumat, 28 April 2017 - 09:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELUKKUANTAN (KuansingKita.com) – Proses pendalaman kasus dugaan korupsi pembangunan kebun kelapa sawit pola KKPA yang melibatkan mantan Ketua DPC PDIP Kuansing Arlimus, terus dilakukan.

Untuk itu, Rabu (26/4/2017), Tim Penyidik Kejari Kuansing yang dipimpin Kasi Intel Revendra bersama tim ahli dari Dinas Kehutanan dan BPN turun meninjau lokasi perkebunan yang dibangun di Kecamatan Cerenti.

Kepada KuansingKita.com, Kamis (27/4/2017), Revendra mengatakan pembangunan kebun kelapa sawit pola KKPA ini adalah bentuk kerjasama PTPN V dengan KUD Siampo Pelangi. Revendra mengatakan ada indikasi korupsi dalam kerjasama ini.

Lebih jauh dipaparkan, dugaan korupsi pembangunan  kebun kelapa sawit ini, selain menyeret Ketua KUD Siampo Pelangi, Arlimus, kuat dugaan bakal menyeret sejumlah nama di lingkungan PTPN V. Untuk itu katanya tim turun ke lapangan.

Menurut Revendra tim turun ke lapangan untuk menentukan koordinat dari areal perkebunan yang dibangun KUD Siampo Pelangi. Tujuannya untuk menentukan lokasi perkebunan apakah berada dalam status hutan kawasan.

“ Tim turun untuk memastikan apakah lokasi kebun berada dalam kawasan HPT (hutan produksi terbatas), atau memang di luar kawasan,” kata Revendra

Selain menentukan koordinat areal perkebunan tim juga meninjau langsung kondisi perkebunan yang dibangun atas kerjasama PTPN V dengan KUD Siampo Pelangi.

Revendra membeberkan kondisi kebun sangat memprihatinkan terutama di areal yang berada di tengah lokasi perkebunan. Kondisinya kata Revendra sangat tidak terurus. Kondisi kebun ini akan ini menjadi bahan penelusuran tim penyidik. 

“ Hanya di bagian luar saja, atau di pinggir jalan saja yang baik, di dalamnya tidak terurus,” papar Revendra

Revendra mengungkapkan Kejari Kuansing sangat serius mengungkapkan dugaan korupsi pembangunan kebun kelapa sawit pola KKPA di Cerenti.Ini dibuktikan dengan dibentuknya tim yang terdiri dari Kejari, Dinas Kehutanan dan BPN.

“ Tim ini dibentuk sebagai bukti keseriusan Kejari Kuansing mengungkapkan kasus dugaan korupsi kerjasama PTPN V dengan KUD Siampo Pelangi dalam pembangunan kebun kelapa sawit di Cerenti,” tutup Revendra (kkc)  

Berita Terkait

Jaringan Narkotika di Balik Kasus Mantan Kapolres Bima AKBP Didik Putra Kuncoro Mulai Ditangkapi
Rizki Poliang Menangkan Gugatan Praperadilan di Pengadilan Negeri Tembilahan
Nia Ramadhani dan Suaminya Pengusaha Tajir Ardi Bakrie Ditangkap Polisi atas Kasus Pemilikan Sabu
Melahirkan Bayi di Kamar Mandi, Wanita Muda Ini Bunyikan Musik Keras-keras
Sebanyak 63 Kepala SMP Negeri Inhu yang Dulu Mundur Diperiksa KPK untuk Diminta Keterangannya
Hati-hati. Miliki Pipa Rokok dari Bahan Gading Gajah Anda Bisa Ditangkap
Seorang Pria di Desa Jaya Kopah, Kuantan Tengah Ditemukan Tewas Tergantung Dalam Kamar
Ruko Milik Dedi Handoko Alias DH di Jalan Tanjung Datuk Pekanbaru Digeledah KPK
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 21:44 WIB

Jaringan Narkotika di Balik Kasus Mantan Kapolres Bima AKBP Didik Putra Kuncoro Mulai Ditangkapi

Senin, 11 Juli 2022 - 23:43 WIB

Rizki Poliang Menangkan Gugatan Praperadilan di Pengadilan Negeri Tembilahan

Kamis, 8 Juli 2021 - 22:32 WIB

Nia Ramadhani dan Suaminya Pengusaha Tajir Ardi Bakrie Ditangkap Polisi atas Kasus Pemilikan Sabu

Selasa, 6 Juli 2021 - 14:49 WIB

Melahirkan Bayi di Kamar Mandi, Wanita Muda Ini Bunyikan Musik Keras-keras

Kamis, 13 Agustus 2020 - 23:46 WIB

Sebanyak 63 Kepala SMP Negeri Inhu yang Dulu Mundur Diperiksa KPK untuk Diminta Keterangannya

Berita Terbaru

Ilustrasi (Foto Visi.news)

EDITORIAL

Isu Seputar Wabup Kuansing dan Sengketa Pemberitaan

Senin, 30 Mar 2026 - 11:41 WIB