Dalam Waktu Secepatnya, Pemkab Kuansing Rekrut 75 Tenaga Perawat

Senin, 25 September 2017 - 14:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELUKKUANTAN (KuansingKita.com) – Dalam waktu secepatnya, Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi melalui BLUD RSUD Telukkuantan akan merekrut sedikitnya 75 tenaga perawat.
Rencana perekrutan ini dikemukakan Direktur BLUD RSUD Telukkuantan dr H.Fahdiansyah melalui Kabid Keperawatan BLUD RSUD Telukkuantan, Aswandi kepada KuansingKita.com di Loby ruang bupati, Senin (24/9/2017)
Aswandi mengungkapkan tenaga perawat yang akan direkrut nantinya akan bertugas sebagai POS (Pendamping Orang Sakit). Menurut Aswandi tenaga POS ini memang sangat dibutuhkan dalam pelayan rumah sakit.
Tenaga perawat yang akan direkrut nanti katanya akan bertugas memberikan pendampingan kepada setiap pasien rawat inap.   “ Tenaga POS ini memang dibutuhkan sekali dalam pelayanan rumah sakit,” katanya
Saat ditanya kapan waktu perekrutan, Aswandi mengatakan perekrutan akan dilakukan secara terbuka atau trasnparan melalui pengumuman lowongan pekerjaan. Ia memperkirakan jadwal pengumuman akan disampaikan dalam waktu secepoatnya.
“ Perekerutan terbuka dan trasnparan. Nanti akan diumumkan,” tegas Aswandi
Aswandi menambahkan saat ini pihaknya tengah berkonsultasi dengan Bupati Mursini tentang jadwal perekrutan dan jumlah honorarium yang akan diberikan kepada setiap perawat POS. “ Kini tinggal menunggu persetujuan bupati masalh jadwal dan besaran honorarium,” paparnya
Ditanya tentang sumber dana untuk gaji perawat POS, Aswandi mengatakan gaji atau honorarium tenaga perawat POS bersumber dari BLUD RSUD. Sedangkan besarannya direncanakan lebih besar dari honor pegawai kontrak.
Kendati demikian, Aswandi menambahkan perbedaan atau selisih gaji perawat BLUD RSUD Telukkuantan dengan honor pegawai kontrak tidak terlalu besar. “ Perbedaan gajinya tidak besar tapi gaji perawat BLUD RSUD tetap lebih besar dari honor pegawai kontrak,” pungkasnya. (kkc)

Berita Terkait

Exploring the Nutritional Benefits of Fruits in a Healthy and Balanced Diet
The Art of Public Speaking: Tips and Techniques for Delivering a Powerful Presentation
Global Health Challenges: Examining the Impacts of Infectious Diseases
Sukses, Polri-TNI Taja Vaksinasi Merdeka di Pondok Pesantren KH Ahmad Dahlan Telukkuantan
Dinas Kesehatan Bantah Anak Lumpuh Di Jake Akibat Gizi Buruk
Anggota DPRD Kuansing Musliadi Dirujuk ke Pekanbaru
Pemkab Kuansing Tidak Pernah Buka Lowongan Penerimaan 177 CPNS Kesehatan
Bupati Perintahkan Perbaikan Sejumlah Titik Kerusakan Bangunan RSUD
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Maret 2023 - 05:36 WIB

Exploring the Nutritional Benefits of Fruits in a Healthy and Balanced Diet

Rabu, 29 Maret 2023 - 02:46 WIB

The Art of Public Speaking: Tips and Techniques for Delivering a Powerful Presentation

Selasa, 28 Maret 2023 - 15:55 WIB

Global Health Challenges: Examining the Impacts of Infectious Diseases

Selasa, 7 September 2021 - 00:22 WIB

Sukses, Polri-TNI Taja Vaksinasi Merdeka di Pondok Pesantren KH Ahmad Dahlan Telukkuantan

Jumat, 2 Maret 2018 - 10:14 WIB

Dinas Kesehatan Bantah Anak Lumpuh Di Jake Akibat Gizi Buruk

Berita Terbaru

Ilustrasi ( Foto Istockphoto)

NASIONAL

Begal di Palembang, HP Dibawa Kabur, Sepeda Motor Tinggal

Jumat, 13 Feb 2026 - 20:54 WIB

Toko emas dibakar (Foto kompas/dokumen warga)

NASIONAL

Terlilit Utang, Seorang Perempuan Nekad Bakar Toko Emas

Kamis, 12 Feb 2026 - 19:17 WIB