Pleno Rekapitulasi Perolehan Suara Tingkat PPK di Kuansing Tinggal 3 Kecamatan Lagi

TELUKKUANTAN (KuansingKita) – Pleno rekapitulasi perolehan suara pemilu 2019 untuk tingkat PPK di seluruh kecamatan di Kuansing terus digesakan. Dari 15 kecamatan di Kuansing, kini sebanyak 12 kecamatan sudah selesai melakukan rekapitulasi perolehan suara.
Ketua KPU Kuansing Ahdanan Saleh kepada KuansingKita, Kamis (25/4/2019) mengatakan kini yang belum selesai melaksanakan pleno rekapitulasi perolehan suara hanya 3 kecamatan saja. Sedangkan 12 kecamatan lainnya sudah selesai melakukan rekapitulasi sore tadi.

Ahdanan menyebutkan 3 kecamatan yang belum menyelesaikan pleno yakni Kecamatan Kuantan Tengah, Kecamatan Singingi Hilir dan Kecamatan Sentajo Raya. “ Semoga 3 kecamatan ini bisa menggesakan rekapitulasi perolehan suara untuk tingkat PPK,” kata Ahdanan.
Dijelaskannya, rekapitulasi perolehan suara di 3 kecamatan itu terlambat karena jumlah pemilih dan jumlah desa di 3 kecamatan ini memang jauh lebih besar dibanding kecamatan lainnya. Sehingga kata Ahdanan jumlah TPS di 3 kecamatan itu tentu akan lebih banyak pula.

“ Jumlah TPS di 3 kecamatan itu jauh lebih besar dibandingkan kecamatan lainnya,” kata Ahdanan
Ahdanan mengatakan proses rekapitulasi perolehan suara dibuat bertahap untuk masing-masing pemilihan. Rekapitulasi dimulai dari Pilpres, DPD RI, DPR RI, DPRD Provinsi Riau dan DPRD Kabupaten Kuantan Singingi.
Ahdanan yakin proses rekapitulasi tingkat PPK di 3 kecamatan yang masih berjalan akan tuntas menjelang esok. “ Semoga saja besok tuntas semuanya,” kata Ahdanan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...