Wabup H.Halim Dikecewakan Lagi Soal Pelantikan

Jumat, 12 April 2019 - 22:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELUKKUANTAN (KuansingKita) – Wakil Bupati Kuantan Singingi H.Halim kembali mengurut dada. Pelantikan ratusan pejabat di Pendopo Rumah Dinas Jumat (12/4/2019)  siang, membuat dirinya merasa diremehkan karena tidak dilibatkan sama sekali dalam proses penyusunan.
Saat dikonfirmasi KuansingKita Jumat malam, Wabup H.Halim mengatakan kondisi ini sudah terjadi berulangkali. Hampir disetiap proses pelantikan dirinya tidak pernah dilibatkan dalam penyusunan nama pejabat yang akan dilantik. Ia diberitahu hasil proses penyusunan beberapa jam sebelum acara pelantikan.
“Saya diberitahu nama pejabat yang akan dilantik beberapa jam saja sebelum prosesi pelantikan. Ini sama seperti beberapa kali pelantikan sebelumnya,” kata Wabup H.Halim
Selain tidak dilibatkan, menurut H.Halim masih ada hal lain yang lebih menyakitkan. Dari sekitar 200 pejabat (informasi tepat 131,red) yang akan dilantik, Ia ikut mengusulkan sebanyak 20 pejabat. Namun usulannya tidak dipedulikan, hanya sekitar 4 pejabat saja yang disetujui.

Menyikapi ini Wabup Halim menilai keberadaan dirinya sebagai pasangan MH tidak dianggap lagi. Karena itu katanya kedepan akan mengambil sikap tegas untuk berjalan sendiri-sendiri saja sesuai peraturan perundang-undangan. “Kalau sudah tidak menghargai kebersamaan lagi tentu jalan sendiri-sendiri lagi,” ujar Halim
Halim membeberkan ketika akan berbaikan setelah percekcokan beberapa waktu lalu, Ia sempat mempertanyakan apakah akan tetap bersama atau jalan masing-masing saja. Saat itu kata Wabup Halim disepakati untuk tetap bersama. ” Nyatanya kebersamaan itu bentuknya seperti ini. Saya tetap saja ditinggalkan,” kata Halim
Wabup Halim mengaku sangat kecewa dengan hasil pelantikan. Tentu saja karena usulannya tidak dipedulikan, 20 nama yang diusulkan hanya 4 nama saja yang disetujui. Padahal jumlah pejabat yang dilantik begitu besar.
Kendati begitu Wabup Halim kepada KuansingKita mengatakan tidak akan terseret emosi. Masalah ini tetap akan disikapinya dengan kepala dingin. Namun bukan berati dirinya akan pasrah begitu saja. “Saya tidak akan diam begitu saja diperlakukan begini,” ujarnya.(kkc)

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

PT Agrinas Palma Nusantara Diminta Serahkan 2.339 hektar Lahan kepada Masyarakat Lokal
Kapolres Kuansing Diminta Segera Evaluasi Kapolsek Kuantan Mudik
Jaringan Narkotika di Balik Kasus Mantan Kapolres Bima AKBP Didik Putra Kuncoro Mulai Ditangkapi
Jawa Barat Pinjam Uang, Kuansing juga akan Pinjam tapi Kegunaannya Beda
Rencana Pemekaran OPD, DPRD Kuansing Jangan Asal Main Tolak atau Asal Terima Saja
Plt Gubri Diminta Segera Sosialisasikan Koordinat Blok WPR di Kuansing
Kok Bisa, Kementrian Agama Jadi Sarang Koruptor
Perda MHA Antara Kebutuhan dan Kekhawatiran Masa Depan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 19:48 WIB

PT Agrinas Palma Nusantara Diminta Serahkan 2.339 hektar Lahan kepada Masyarakat Lokal

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:37 WIB

Kapolres Kuansing Diminta Segera Evaluasi Kapolsek Kuantan Mudik

Minggu, 1 Maret 2026 - 21:44 WIB

Jaringan Narkotika di Balik Kasus Mantan Kapolres Bima AKBP Didik Putra Kuncoro Mulai Ditangkapi

Minggu, 1 Maret 2026 - 11:56 WIB

Jawa Barat Pinjam Uang, Kuansing juga akan Pinjam tapi Kegunaannya Beda

Selasa, 3 Februari 2026 - 10:25 WIB

Rencana Pemekaran OPD, DPRD Kuansing Jangan Asal Main Tolak atau Asal Terima Saja

Berita Terbaru

Ilustrasi (Dok Warta Kota Tribune)

EDITORIAL

Pers di Tengah Tantangan Disrupsi Digital

Rabu, 11 Mar 2026 - 00:53 WIB

Deforestasi (Foto Antara)

EDITORIAL

Kenapa Tidak Semuanya Dikembalikan Menjadi Hutan

Senin, 9 Mar 2026 - 20:41 WIB