Bupati dan Jemaah Umroh ke Madinah Selepas Sholat Jumat Nanti

TELUKKUANTAN (KuansingKita) – Bupati H Mursini dan Ny Emi Safitri Mursini beserta jemaah umroh lainnya akan berangkat ke Madinah selepas sholat Jumat nanti.
Kasubag Humas Selpi Keswita melaporkan dari Arab Saudi, Jumat pagi ini Bupati Mursini dan jemaah umroh Kuansing akan melaksanakan Tawaf Wada’ mengelilingi Ka’bah.
“Selepas sholat Jumat kami berangkat ke Madinah,” kata Selpi Keswita

Ia melaporkan kegiatan Bupati H Mursini di Makkah al Mukarramah. Rabu pagi Bupati Mursini mengunjungi Jabal Tsur. Jabal Tsur adalah gunung tertinggi di Makkah. Di puncaknya ada gua yang pernah menjadi tempat persembunyian Nabi Muhammad Saw ketika dikejar suku Quraisy.
“Bupati Mursini mengunjungi gua Jabal Tsur,” kata Selpi.

Selain ke Jabal Tsur, Bupati Mursini dan sebagian jemaah juga mengunjungi Jabal Rahmah yakni bukit tempat dipertemukannya kembali Adam dan Hawa yang telah terpisah beratus-ratus tahun.
“Bupati mengunjungi Jabal Rahmah untuk mengingat sejarah keberadaan manusia di muka bumi,”papar Keswita
Dilaporkan lagi, Rabu siang Bupati dan jemaah umroh Kuansing kembali melaksanakan Tawaf dan Sa’i untuk mengumrohkan leluhur masing-masing.

“Selepas Tawaf dan Sa’i Bupati dan jemaah sholat Zuhur di depan Ka’bah,” tuturnya
Sedangkan pada Kamis dinihari sekitar pukul 03.00 waktu setempat Bupati Mursini berangkat ke gua Hirah tempat ayat suci al quran pertama kali diwahyukan kepada Nabi Muhammad Saw.
“Kamis sebelum sholat subuh Bupati Mursini kesana,” ujar Selpi
Bupati Mursini, Ny Emi Safitri Mursini serta keluarga dan jemaah umroh Kuansing lainnya sudah bersiap untuk berangkat hari ini ke Madinah.
“Pagi ini kami tawaf wada’ selepas sholat Jumat nanti berangkat ke Madinah,” kata Selpi. (kkc)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...