Hilir ke 28 Dipastikan Jadi Momen Paling Menarik Pada Hari Pertama Pacu Jalur di Gelanggang Lubuok Sobae

Rabu, 3 Juli 2019 - 22:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELUKKUANTAN (KuansingKita) – Pacu jalur rayon I Kuantan Singingi digelar di gelanggang Lubuok Sobae, Desa Pelukahan, Kecamatan Kuantan Hilir Seberang, Kuansing,  Kamis (4/7/2019). Panitia pelaksana telah melaksanakan pencabutan undian untuk 72 jalur peserta pada Rabu (3/7/2019)
Dari hasil undian, tampaknya momen menarik pada hari pertama pacu jalur rayon I akan disaksikan pada hilir ke 28. Jalur Pangeran Hilir Rantau Kuantan dari Desa Teluk Pauh, Kecamatan Cerenti akan berpacu di jalan kiri melawan Sijontiak Lawuik Pulau Tanamo dari Desa Pulau Jambu, Kecamatan Cerenti di jalan kanan.
Hilir ke 28 ini menjadi menarik bukan saja karena kedua jalur papan atas rayon I ini berasal dari Kecamatan Cerenti. Tapi beberapa hari lalu, kedua jalur ini sempat bertarung untuk masuk babak 3 besar dalam pacu jalur rayon I Kabupaten Inhu di gelanggang Tepian Titian Komang, Desa Pematang, Kecamatan Batang Peranap, Inhu
Dalam partai bergengsi untuk masuk babak 3 besar rayon I Inhu itu, jalur Pangeran Hilir Rantau Kuantan yang kala itu berpacu di jalan kanan berhasil lebih dulu memasuki pancang finish setelah meninggalkan jalur Sijontiak Lawuik Pulau Tanamo yang tercecer di belakang. Bahkan jalur Pangeran Hilir Rantau Kuantan berhasil merajai gelanggang Titian Komang.
Akankah keunggulan Pangeran Hilir di Titian Komang masih bisa dipertahankan di gelanggang Lubuok Sobae ?. Pertanyaan inilah yang membuat hilir ke 28 menjadi sangat menarik dan jangan sampai terlewatkan. Apalagi jalur Sijontiak Lawuik Pulau Tanamo dari Desa Pulau Jambu bukan pula lawan yang enteng. Sijontiak cukup disegani di gelanggang Tepian Nerosa Telukkuantan.
Selain Pangeran Hilir lawan Sijontiak Lawuik di hilir ke 28, mungkin saja masih ada hilir urutan lainnya yang juga tak kalah menariknya tapi tak sempat terpantau KuansingKita. Hal menarik lainnya yang terpantau adalah jalur baru yang masih menggunakan  nama lama seperti Bomber dari Desa Siberakun, Sari Jadi Gemotar Alam dari Desa Pelukahan.
Ada juga Silancar Air dari Desa Teluk Pauh yang pada masa lalu lebih dikenal dengan nama Silancar Air Raja Imbang Laut. Selain itu, Toduang Kuantan dari Desa Tanah Bekali, Binti Mandi dari Desa Pulau Kijang yang selalu merajai gelanggang Tepian Nerosa sebelum kehadiran Pandan Baiduri dari Rengat, Inhu.
Ketua Panitia Pelaksana Pacu Jalur Rayon I Kuansing, Jasmadi ketika dikonfirmasi KuansingKita memastikan “opening ceremony” atau acara pembukaan akan dihadiri langsung Bupati H.Mursini beserta sejumlah pejabat teras di lingkungan pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi. Sedangkan lokasi acara di Desa Pelukahan, Kecamatan Kuantan Hilir Seberang.
“ Untuk tahun 2019 ini, Kecamatan Kuantan Hilir Seberang dipercaya sebagai pelaksana pacu jalur rayon I Kuantan Singingi. Karena itu acara pembukaan di Desa Pelukahan,” kata Jasmadi  (kkc)
Foto Ilustrasi

Berita Terkait

Konflik dengan Wanasari, Masyarakat Desa Jake Audiensi di Dirjen Perkebunan Jakarta Senin Tadi
TPP Tidak Boleh Diremehkan karena TPP Mendorong Kinerja dan Prilaku Inovatif
Mengapresiasi karya Puisi
PT Agrinas Palma Nusantara Diminta Serahkan 2.339 hektar Lahan kepada Masyarakat Lokal
Kapolres Kuansing Diminta Segera Evaluasi Kapolsek Kuantan Mudik
Jaringan Narkotika di Balik Kasus Mantan Kapolres Bima AKBP Didik Putra Kuncoro Mulai Ditangkapi
Jawa Barat Pinjam Uang, Kuansing juga akan Pinjam tapi Kegunaannya Beda
Rencana Pemekaran OPD, DPRD Kuansing Jangan Asal Main Tolak atau Asal Terima Saja
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 18:14 WIB

Konflik dengan Wanasari, Masyarakat Desa Jake Audiensi di Dirjen Perkebunan Jakarta Senin Tadi

Senin, 6 April 2026 - 19:50 WIB

TPP Tidak Boleh Diremehkan karena TPP Mendorong Kinerja dan Prilaku Inovatif

Kamis, 12 Maret 2026 - 19:48 WIB

PT Agrinas Palma Nusantara Diminta Serahkan 2.339 hektar Lahan kepada Masyarakat Lokal

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:37 WIB

Kapolres Kuansing Diminta Segera Evaluasi Kapolsek Kuantan Mudik

Minggu, 1 Maret 2026 - 21:44 WIB

Jaringan Narkotika di Balik Kasus Mantan Kapolres Bima AKBP Didik Putra Kuncoro Mulai Ditangkapi

Berita Terbaru

Ilustrasi (Foto Visi.news)

EDITORIAL

Isu Seputar Wabup Kuansing dan Sengketa Pemberitaan

Senin, 30 Mar 2026 - 11:41 WIB