Jemaah Haji Kuansing Sudah Berada di Mina, Melontar Jumroh Selepas Ashar Nanti

Ustadz H.Mulkan M Sarin,Lc,MA
TELUKKUANTAN (KuansingKita) – Setelah melaksanakan wuquf di Arafah, Sabtu (10/8/2019) kemarin, hari ini, Minggu (11/8/2019) atau 10 Zulhijah, jemaah haji Kuansing sudah berada di Mina.
Tim TPHD Kuansing Kuansing, Ustadz H.Mulkan M.Sarin Lc,MA melaporkan dari Saudi Arabiah. Jemaah haji Kuansing pada hari ini, 10 Zulhijah akan melontar Jamratul Aqabah atau melontar Jumroh di Mina.
Melontar Jumroh adalah salah satu kegiatan dalam ibadah haji. Para jemaah akan melontar batu-batu kecil ke tiga tiang yang berada di satu tempat bernama jembatan Jumroh. Para jemaah memungut batu-batu itu dari tanah di hamparan Muzdalifah.

Melontar Jumroh sangat berdesak-desakan. Karena itu kata Ustadz H.Mulkan jemaah haji Kuansing yang dikelompokkan dalam jemaah haji Asia Tenggara dijadwalkan melempar Jumroh pada ba’dah Ashar atau selepas Ashar waktu setempat atau sekitar pukul 19.00 wib
Pagi ini, sebut Mulkan, Pemerintah Arab Saudi menjadwalkan untuk jemaah dari Turki, Afrika dan negara-negara Arab.  Melalui Makatab Muassasah Haji Asia Tenggara, Pemerintah Saudi menjadwalkan  lontar Jumroh bagi jemaah haji Asia Tenggara selepas Ashar.
“ Kini jemaah haji Kuansing sudah berada di Mina untuk ibadah melontar Jamratul Aqabah. Jadwalnya ba’dah Ashar,” kata Ustadz H.Mulkan (kkc)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...