Ricuh Pemacu Kilek Keramat dan Ghajo Montili Sudah Tuntas Diselesaikan. Kedua Kubu Sudah Berdamai

TELUKKUANTAN (KuansingKita) – Ricuh pada hilir ke 30 hari kedua, antara pemacu Kilek Keramat Muaro Laii dari Desa Pauh Angik Pangean dengan pemacu Ghajo Monitili dari Desa Pintu Gobang Kari sudah tuntas diselesaikan. Kedua kubu yang terlibat konflik sudah berdamai.
Ketua Panitia Pacu Jalur 2019, Emerson melalui Ketua Seksi Gelanggang Bamba Rianto kepada KuansingKita mengatakan panitia telah bertindak cepat untuk menuntaskan kasus ini. Kini kedua kubu sudah berdamai dan berjanji tidak akan memperpanjang masalah lagi.
Perdamaian kedua kubu disepakati dalam pertemuan di Gedung Nerosa Jumat (23/8/2019) malam. Kedua kubu hadir didampingi camat masing-masing. Sedangkan dari panitia hadir ketua Umum Emerson dan jajarannya. Selain itu ada juga perwakilan bupati dan perwakilan Polres Kuansing.
Menurut Bamba dalam pertemuan malam itu disepakati kedua kubu tidak akan memperpanjang masalah lagi. Pihak mana saja yang memulai lagi, nanti masalahnya akan diselesaikan melalui jalur hukum. Sedangkan apa yang terjadi dalam insiden Jumat siang, sudah dianggap selesai.

“ Siapa saja yang memulai lagi, nanti akan diselesaikan melalui jalur hukum, itu sudah ditegaskan oleh perwakilan Polres Kuansing,” kata Bamba Rianto.
Ditanya apakah ada diantara jalur yang terlibat ricuh dijatuhkan sanksi. Menjawab ini Bamba mengatakan sejauh ini panitia belum membahas masalah sanksi. Itu nanti akan dibahas dalam pertemuan panitia setelah pacu jalur. Kini target panitia mendamaikan kedua kubu yang ricuh.
“ Syukur kedua kubu bisa memahami dan kedua kubu juga berjanji tidak akan memperpanjang masalah lagi, Pihak keamanan juga sudah menjamin keamanan kedua kubu,” kata Bamba
Berdasarkan informasi yang dirangkum KuansingKita, ricuh antara pemacu jalur Kilek Keramat dengan Ghajo Montili terjadi di dalam Sungai Kuantan. Sebelumnya kedua jalur ini berpacu pada hilir ke 30, setelah memasuki finish baru keduanya terlibat ricuh.
Memang nyaris terjadi pemukulan. Namun dari informasi yang dirangkum tidak ada terjadi bentrok fisik yang berakibat fatal. “ Kedua kubu kini sudah berdamai dan berjanji tidak akan memperpanjang masalah lagi,” tutup Bamba

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...