Balita Tenggelam di Batang Potai, Desa Pantai, Kuantan Mudik Ditemukan Rabu Pagi Tadi

KUANTANMUDIK (KuansingKita) – Setelah Tim SAR dari Basarnas Pekanbaru, bersama aparat dan warga setempat melakukan upaya pencarian siang dan malam selama beberapa hari, Sakila (4 tahun), korban tenggelam di Sungai Batang Potai, Desa Pantai, Kecamatan Kuantan Mudik, Kuansing, akhirnya ditemukan.
Balita warga Desa Koto Cengar yang tenggelam Minggu (31/5/2020) sekitar pukul 17.30 wib itu ditemukan Rabu (3/6/2020) pagi sekitar pukul 07.00 wib. Korban ditemukan di bagian hilir jembatan sekitar 1,5 kilo meter dari titik korban tenggelam.
Kepala Desa Koto Cengar, Doni kepada KuansingKita mengungkapkan saat ditemukan kondisi korban belum membengkak. Bahkan secara kasat mata kondisi korban tidak terlihat rusak. “ Tubuhnya tidak ada yang rusak,” kata Doni kepada KuansingKita
Saat ini korban disemayamkan di rumah duka di Desa Koto Cengar. Prosesi pemakaman akan dilaksanakan hari ini juga, Rabu (3/6/2020). “ Prosesi pemakaman hari ini juga, (Rabu, 3/6/2020),” kata Doni
Korban saat ditemukan (Foto kiriman pesan whatsapp)
Sebagaimana diberitakan sejumlah media sebelumnya, peristiwa tenggelam korban bermula ketika korban bersama ibunya pergi ke Desa Pantai, Kecamatan Kuantan Mudik membeli jeruk. Untuk itu, korban dan ibunya menyeberangi sungai menggunakan perahu.
Saat ibunya sibuk membeli jeruk, korban tanpa sepengetahuan ibunya pergi ke pinggir sungai. Saat itulah korban tenggelam. Namun sejauh ini belum diperoleh keterangan pasti penyebab korban tenggelam.
Untuk mengetahui dugaan sementara penyebab korban tenggelam, KuansingKita mencoba menghubungi Kapolres Kuantan Singingi, AKBP Hengky Purwanto melalui Kapolsek Kuantan Mudik Iptu Faisal.
Namun sampai berita ini ditulis Kapolsek Kuantan Mudik Iptu Faisal tidak memberikan jawaban. Bahkan KuansingKita sudah mengirimkan pesan whatsapp juga tidak dibalas, padahal sudah terbaca.(smh)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...