Kampanye Bermitra di Pulau Beralo Hadirkan Simpul-Simpul Masyarakat

Minggu, 22 November 2020 - 18:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bermitra hadirkan simpul-simpul masyarakat di Desa Pulau Beralo Foto Istimewa)

Bermitra hadirkan simpul-simpul masyarakat di Desa Pulau Beralo Foto Istimewa)

TELUKKUANTAN (KuansingKita) – Tim Bermitra yang mengusung pasangan calon nomor urut 2, H. Mursini – Indra Putra menggelar kampanye di Desa Pulau Berhalo, Kuantan Hilir Seberang, Sabtu (21/11/2020)
Ada yang sangat menarik dari strategi kampanye Bermitra kali ini. Tidak seperti biasanya, Tim Bermitra sengaja menghadirkan peserta kampanye dari simpul-simpul masyarakat. Sehingga materi kampanye bisa sampai ke akar rumput.
“ Kami sengaja menghadirkan simpul-simpul masyarakat sehingga materi kampaye bisa sampaike akar rumput,” kata Wakil Ketua Tim Bermitra, Musliadi dalam keterangan tertulis yang dikirimkan tim Bermitra ke KuansingKita
Ada tiga orator Bermitra yang menyampaikan orasi politik di Desa Pulau Berhalo. Ketiganya Zulhendri, Musliadi dan Sardiyono. Zulhendri dalam orasinya mengingatkan perlunya memilih pemimpin yang dekat dengan Agama

Zulhendri juga memparkan kemampuan H.Mursini dalam meloby dana pusat. Setidaknya itu terlihat dari dana DAK dan pembangunan jalan rigid beton. Bhkan Zulhendri memuji langkah H. Mursini dalam mengatasi permasalahan harga karet melalui koperasi pelelangan
“ Harga karet di tingkat pedagang pengumpul di Bseerah Rp 8000 per kilo gram. Kalau di Koperasi Pelelangan sudah mencapai Rp 10.200 per kilo gram. Itu langkah yang dilakukan H. Mursini,” kata Zulhendri
Musliadi yang dikenal sabagi orator handal Bermitra, dalam orasi politiknya mengatakan dri enam kecamatan di bagian hilir, tidak ada calon bupati dalam Pilkada Kuansing kali ini yang harus digadang-gadangkan.
Karena itu kata Musliadi, perlu memperjuangkan H. Mursini – Indra Putra agar unggul dalam Pilkada Kuansing ini. Alasan Musliadi, sebagai pemimpin H.Mursini sudah terbukti menerapkan pemerataan pembangunan di seluruh kecamatan.
“ Hanya itu cara kita biar sama-sama mendapatkan kue pembangunan. H. Mursini bukan cerita saja, tapi sudah terbukti menerapkan pemerataan pembangunan,” kata Musliadi

Orasi Musliadi itupun dipertegas Sardiyono. Dalam orasi politiknya Sardiyono mengatakan H. Mursini bukan “akan membangun”. Tapi H. Mursini sudah melaksanakan pembangunan secara merata di setiap kecamatan.
H. Mursini juga sangat mengapresiasi kreativitas masyarakat dalam membangun objek wisata di wilayah hilir Kuansing. Objek wisata ini akan didukung untuk dikembangkan sehingga bisa menjadi destinasi wisata bagi pelancong dari luar daerah
Selain itu, Sardiyono mengulas kemampuan H. Mursini dalam memimpin negeri Kuansing. Menurut Sardiyono dibawah kepemimpinan H. Mursini prestasi SMP terbaik di Riau. Ini kata Sardiyono prestasi yang luar biasa.
“Prestasi ini tidak terlepas dari perasaan nyaman guru-guru dalam menjalani proses belajar mengajar, mereka tidak merasa tertekan, tidak merasa terancam dipindahkan. Begitulah kepemimpinan H.Mursini,” tandas Sardiyono (smh)

Berita Terkait

Benarkah Suhardiman Amby Keturunan Pejuang Datuk Bandaro Kuning
Selamatkan Ruang Hidup Masyarakat dari Krisis Ekologis, Walhi se-Sumatera Lakukan Konsolidasi Regional
Pembangunan Astaka MTQ Riau di Kuansing Jadi Isu Hangat Perbincangan Publik
Pemberitaan Terkait Anggota DPRD Kuansing Inisial RD Sudah Sepatutnya Disikapi Badan Kehormatan
Ketua DPD Perindo Kuantan Singingi, Rowandri Tetap Optimis Hadapi Pemilu Mendatang
Konflik dengan Wanasari, Masyarakat Desa Jake Audiensi di Dirjen Perkebunan Jakarta Senin Tadi
TPP Tidak Boleh Diremehkan karena TPP Mendorong Kinerja dan Prilaku Inovatif
Mengapresiasi karya Puisi
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 16:05 WIB

Benarkah Suhardiman Amby Keturunan Pejuang Datuk Bandaro Kuning

Senin, 1 Juni 2026 - 18:30 WIB

Selamatkan Ruang Hidup Masyarakat dari Krisis Ekologis, Walhi se-Sumatera Lakukan Konsolidasi Regional

Selasa, 5 Mei 2026 - 16:12 WIB

Pembangunan Astaka MTQ Riau di Kuansing Jadi Isu Hangat Perbincangan Publik

Sabtu, 25 April 2026 - 16:13 WIB

Pemberitaan Terkait Anggota DPRD Kuansing Inisial RD Sudah Sepatutnya Disikapi Badan Kehormatan

Rabu, 22 April 2026 - 18:12 WIB

Ketua DPD Perindo Kuantan Singingi, Rowandri Tetap Optimis Hadapi Pemilu Mendatang

Berita Terbaru