Simak Update Covid 19, Nasional, Riau dan Kuansing Senin 20 April

Senin, 20 April 2020 - 20:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Covid 19 (Foto istimewa)

Covid 19 (Foto istimewa)

TELUKKUANTAN (KuansingKita) – Angka kematian untuk pasien terkonfirmasi positif corona secara nasional dalam rentang Minggu hingga Senin 20 April, menurun tajam, hanya 8 orang.
Dikutip dari laman resmi covid19.go.id, angka kematian secara nasional berdasarkan update Minggu 19 April tercatat 582 jiwa. Dalam update Senin 20 April angka kematian 590 jiwa
Artinya hanya terjadi 8 kasus kematian secara nasional dalam rentang Minggu hingga Senin 20 April. Ini tentu memberikan sedikit harapan karena angka kesembuhan sampai Senin 20 April masih di atas angka kematian.
Angka kesembuhan berdasarkan update Senin 20 April, sebanyak 747 orang. Angka kesembuhan ini meningkat sebanyak 61 orang dibandingkan angka kesembuhan Minggu 19 April sebanyak 686 orang.
Sedangkan jumlah pasien terkonfirmasi positif virus Corona secara nasional berdasarkan update Senin 20 April 2020 sebanyak 6.670 kasus. Terjadi penambahan sebanyak 95 kasus dibandingkan update Minggu 19 April, sebanyak 6.575 kasus.
Kendati penambahan jumlah pasien terkonfirmasi positif corona sebanyak 95 kasus masih terhitung relatif rendah. Namun jumlah kasus ini tidak pula bisa diabaikan. Pasalnya angkanya masih di atas dari angka kesembuhan dalam update Senin 20 Apil yakni sebnayak 61 orang.

Sementara di Riau berdasarkan update Senin 20 April terjadi penambahan 4 pasien terkonfirmasi positif virus corona. Sebelumnya, berdasarkan data Minggu 19 April, pasien positif corona sebanyak  30 kasus.  Sehingga jumlah pasien terkonfirmasi positif dalam update Senin 20 April menjadi 34 kasus
Dari 34 kasus positif corona di Riau, sebanyak 21 pasien masih menjalani perawatan, 9 pasien dinyatakan sembuh dan 4 orang meninggal dunia. Sedangkan pasien PDP masih dirawat 165 pasien dan PDP meninggal dunia 38 orang.
Jubir Covid 19 Riau, Indra Yopi menyebutkan dari 38 PDP meninggal dunia, 4 orang dinyatakan positif covid 19 dan itu termasuk dalam 34 pasien positif corona di Riau. Dari 38 PDP meninggal dunia sebanyak 10 PDP sudah keluar hasil swabnya dan hasilnya negatif.
Sedangkan untuk Kuansing, jumlah PDP masih tetap 9 orang. Dua orang meningal dunia, tiga orang sudah dipulangkan dan 4 orang masih dirawat. Dari 4 PDP masih dirawat, 3 diantaranya dirawat di RSUD Telukkuantan, sedangkan satu PDP lagi dirawat di RS Ibnu Sina Pekanbaru.
Dari 9 PDP Kuansing, sebanyak 3 PDP sudah keluar hasil swabnya dan ketiganya dinyatakan negatif. Kini 6 PDP tinggal menunggu hasil swab. Untuk PDP inisial G 15 tahun, Kuantan Tengah  dan Nn S 19 tahun, Logas Tanah Darat sudah dilakukan pengmabilan swab ulang.
“ G dan S dilakukan pengambilan swab ulang  untuk diperiksa di laboratorium biomolekuler RS Aarifin Ahmad Pekanbaru, biar hasilnya segera diketahui,” ujar Jubir Amelia Nasrin. (smh)

Berita Terkait

Konflik dengan Wanasari, Masyarakat Desa Jake Audiensi di Dirjen Perkebunan Jakarta Senin Tadi
TPP Tidak Boleh Diremehkan karena TPP Mendorong Kinerja dan Prilaku Inovatif
Mengapresiasi karya Puisi
PT Agrinas Palma Nusantara Diminta Serahkan 2.339 hektar Lahan kepada Masyarakat Lokal
Kapolres Kuansing Diminta Segera Evaluasi Kapolsek Kuantan Mudik
Jaringan Narkotika di Balik Kasus Mantan Kapolres Bima AKBP Didik Putra Kuncoro Mulai Ditangkapi
Jawa Barat Pinjam Uang, Kuansing juga akan Pinjam tapi Kegunaannya Beda
Rencana Pemekaran OPD, DPRD Kuansing Jangan Asal Main Tolak atau Asal Terima Saja
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 18:14 WIB

Konflik dengan Wanasari, Masyarakat Desa Jake Audiensi di Dirjen Perkebunan Jakarta Senin Tadi

Senin, 6 April 2026 - 19:50 WIB

TPP Tidak Boleh Diremehkan karena TPP Mendorong Kinerja dan Prilaku Inovatif

Kamis, 12 Maret 2026 - 19:48 WIB

PT Agrinas Palma Nusantara Diminta Serahkan 2.339 hektar Lahan kepada Masyarakat Lokal

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:37 WIB

Kapolres Kuansing Diminta Segera Evaluasi Kapolsek Kuantan Mudik

Minggu, 1 Maret 2026 - 21:44 WIB

Jaringan Narkotika di Balik Kasus Mantan Kapolres Bima AKBP Didik Putra Kuncoro Mulai Ditangkapi

Berita Terbaru

Ilustrasi (Foto Visi.news)

EDITORIAL

Isu Seputar Wabup Kuansing dan Sengketa Pemberitaan

Senin, 30 Mar 2026 - 11:41 WIB