Jokowi Berikan Suara Untuk Pilgub DKI di TPS IV Gambir

Rabu, 15 Februari 2017 - 09:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELUKKUANTAN (KuansingKita.com) – Presiden Jokowidodo akan menggunakan hak suaranya dalam Pilgub DKI 2017 ini. Untuk itu Presiden Jokowi akan memberikan suara di TPS IV Gambir.

Karena itu, tempat pemungutan suara (TPS) di kawasan Tanah Abang Timur itu bersolek, sejak Selasa (14/2/2107).  Di sejumlah sudut serta bagian depan TPS diletakkan tanaman Suji.

Tanaman yang bentuk daunnya mirip dengan pandan wangi tersebut sengaja didatangkan oleh panitia pemungutan suara dari Dinas Pertamanan DKI Jakarta untuk memperelok tampilan TPS IV Gambir.

Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri dan keluarga akan mencoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 27 yang terletak di Jalan Kebagusan Dalam IV Nomor 45, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Lokasi TPS ini berada tepat di depan kediaman Megawati.

TPS Kebagusan dipilih Megawati karena dianggap memiliki rekam jejak sejarah demokrasi saat pemerintahan otoriter Orde Baru. Karena itu TPS 27 Jalan Kebagusan, Pasar Minggu ini tampilannya berbeda dengan TPS Jokowi.

TPS 27 Jalan Kebagusan, Pasar Minggu ini selain ditutup tenda berukuran besar warna merah putih, ada pemandangan menarik di sekitarnya. Ada dinding mural bertuliskan pesan-pesan bagi rakyat Indonesia hingga teks pancasila dan lambang burung garuda.

Ada pula mural Presiden dan Wakil Presiden RI pertama Soekarno-Mohammad Hatta, dan Sutan Syahrir. Rencananya Megawati akan mewarnai lambang garuda menggunakan pilox sebelum mencoblos.

Calon Gubernur DKI nomor urut 1, Agus Harimurti Yudhoyono akan menggunakan hak pilihnya di TPS 6 Taman Cibeber, Jalan Cibeber 1 RT3/RW3, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Sedangkan Calon Wakil Gubernur DKI nomor urut 1, Sylviana Murni, akan memberikan suara di TPS 103 dekat kediamannya di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur.

Calon Gubernur nomor urut 2, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akan menggunakan hak suaranya di TPS 54 Pantai Mutiara, Kelurahan Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara.

Pasangan Ahok, Djarot Saiful Hidayat dijadwalkan akan mencoblos di TPS 8 Kelurahan Kuningan Jakarta Selatan..

Calon Gubernur DKI nomor urut 3, Anies Baswedan memberikan suara di TPS 28 Cilandak Barat.

Sementara  pasangannya Calon Wakil Gubernur DKI nomor urut 3, Sandiaga Uno memberikan suara di TPS 1 Kelurahan Selong, Kebayoran Baru. (dari berbagai sumber)

Foto : TPS IV Gambir. Di TPS ini Presiden Jokowi akan memberikan suara untuk Pilgub DKI (Tempo/Istman)

Berita Terkait

Majikan Siksa Pembantu Rumah Tangga Berujung Dipolisikan
Begal di Palembang, HP Dibawa Kabur, Sepeda Motor Tinggal
Terlilit Utang, Seorang Perempuan Nekad Bakar Toko Emas
Menkomdigi Soroti Etika Pers di Era AI
Diusulkan, Anggota Polri Jika Terbukti Melakukan Tindak Pidana Dijatuhi Hukuman Tiga Kali Lebih Berat
Keberadaan Buron Kasus Dugaan Korupsi Tata Kelola Minyak Mentah, Riza Chalid Sudah Terdeteksi
Hutan Luluhlantak, Mantan Menteri Kehutanan Siti Nurbayah Dibidik APH Tapi Belum Tersangka
Perkuat Pers Profesional dan Berwawasan Kebangsaan PWI dan Kemenhan Gelar Retret di Cibodas
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 19 Februari 2026 - 23:16 WIB

Majikan Siksa Pembantu Rumah Tangga Berujung Dipolisikan

Jumat, 13 Februari 2026 - 20:54 WIB

Begal di Palembang, HP Dibawa Kabur, Sepeda Motor Tinggal

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:17 WIB

Terlilit Utang, Seorang Perempuan Nekad Bakar Toko Emas

Senin, 9 Februari 2026 - 07:19 WIB

Menkomdigi Soroti Etika Pers di Era AI

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:50 WIB

Diusulkan, Anggota Polri Jika Terbukti Melakukan Tindak Pidana Dijatuhi Hukuman Tiga Kali Lebih Berat

Berita Terbaru