Petani Binaan Politisi Demokrat, Fedrios Gusni Panen Bawang Merah Satu Ton di Lahan Satu Hektar

Minggu, 31 Mei 2020 - 20:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Fedrios Gusni bersama warga dan pak Mizan  (Foto dokumen fedrios)

Fedrios Gusni bersama warga dan pak Mizan (Foto dokumen fedrios)

MUARALEMBU (KuansingKita) – Ketua Fraksi Demokrat DPRD Kuansing, Fedrios Gusni merasa terpanggil untuk membina para petani di tengah beratnya beban ekonomi masyarakat yang terdampak covid 19.
“ Langkah terbaik dalam mengahadapi dampak ekonomi dari covid 19 adalah mengupayakan ketahanan pangan masyarakat melalui kegiatan bercocok tanam,” kata Fedrios kepada KuansingKita Minggu (31/5/2020)
Untuk itu, politisi muda Demokrat Kuansing ini sejak beberapa bulan lalu sudah mulai membina petani untuk bertanam bawang merah. Selain memberikan pembinaan, Fedrios juga memberikan bantuan modal.
Seorang petani binaan Fedrios di Muaralembu, Mizan bahkan sudah panen bawang merah. Petani berusia 45 tahun itu panen bawang merah di lahan seluas satu hektar dengan hasil sekitar satu ton.
 “Petani binaan saya di Muaralembu, pak Mizan sudah panen bawang merah sekitar satu ton. Syukur harga bawang merah sekarang melambung tinggi,” ujar Fedrios Gusni
Fedrios berharap langkah yang dilakukannya ini bisa mengangkat ekonomi masyarakat petani. Selain itu langkah ini juga bisa menjamin ketersediaan pangan di tengah masyarakat.
Karena itu, Fedrios lebih berharap keberhasil pak Mizan bisa diikuti oleh petani-petani lainnya dengan bertanam berbagai komoditas holtikultira.Langkah ini diyakini akan mampu menyelamatkan petani diri keterpurukan ekonomi akibat covid 19.
Langkah lain yang dilakukan Fedrios Gusni dalam menghadapi dampak ekonomi covid 19 adalah menguatkan basis ekonomi masyarakat. Ia mengajak masyarakat untuk berbelanja di warung tetangga dan membeli sayur di kebun tetangga.
“ Belanja di warung tetangga dan memebli sayur di kebun tetangga adalah langkah memperkuat basis ekonomi masyarakat. Ini harus disosialisasikan kepada masyarakat,” kata Fedrios (smh)

Berita Terkait

Pemberitaan Terkait Anggota DPRD Kuansing Inisial RD Sudah Sepatutnya Disikapi Badan Kehormatan
Ketua DPD Perindo Kuantan Singingi, Rowandri Tetap Optimis Hadapi Pemilu Mendatang
Konflik dengan Wanasari, Masyarakat Desa Jake Audiensi di Dirjen Perkebunan Jakarta Senin Tadi
TPP Tidak Boleh Diremehkan karena TPP Mendorong Kinerja dan Prilaku Inovatif
Mengapresiasi karya Puisi
PT Agrinas Palma Nusantara Diminta Serahkan 2.339 hektar Lahan kepada Masyarakat Lokal
Kapolres Kuansing Diminta Segera Evaluasi Kapolsek Kuantan Mudik
Jaringan Narkotika di Balik Kasus Mantan Kapolres Bima AKBP Didik Putra Kuncoro Mulai Ditangkapi
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 16:13 WIB

Pemberitaan Terkait Anggota DPRD Kuansing Inisial RD Sudah Sepatutnya Disikapi Badan Kehormatan

Rabu, 22 April 2026 - 18:12 WIB

Ketua DPD Perindo Kuantan Singingi, Rowandri Tetap Optimis Hadapi Pemilu Mendatang

Senin, 13 April 2026 - 18:14 WIB

Konflik dengan Wanasari, Masyarakat Desa Jake Audiensi di Dirjen Perkebunan Jakarta Senin Tadi

Senin, 6 April 2026 - 19:50 WIB

TPP Tidak Boleh Diremehkan karena TPP Mendorong Kinerja dan Prilaku Inovatif

Jumat, 27 Maret 2026 - 14:19 WIB

Mengapresiasi karya Puisi

Berita Terbaru